Мэри встала у дверного проема, посмотрев на то, что делает Лис. Девушка сузила глаза. Хоть запах дыма был ей неприятен, но она смотрела что же делает блондин. Неужели, действительно рисует? Что? Правда рисует? Невероятно..
Мэрилин потрусила головой, чтобы избавиться от мыслей, и пошурувала убирать все. Наконец отодраивв очередной раз ковер и помыв посуду от блинов, девчушка зашла в комнату, чуть закашлявшись от сигаретного дыма.
- Так, харош дымить. Сигареты - это конечно, может, успокаивает, но не очень хорошо для здоровья.
Мэри выхватила с рота Кристиана сигарету и потушила ее об ту же тарелку уже с пеплом. Она так же открыла окна в комнате, а то дышать действительно было невозможно.
- Так что ты там делаешь? - девушка подошла сзади, заглядывая из-за плеча на листки бумаги.
Dead city: Not alive, not dead [2]
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12013-06-22 23:30:36
Поделиться22013-06-22 23:36:39
- Ничего, - тихо ответил Кристиан, раздраженно зарисовывая пейзаж Вирса карандашом. Далее он скомкал листок, отбросил его в сторону. - Сейчас вернусь, - так же тихо произнес блондин, перед тем как сорваться с места. На кухне в нижней боковой полке он достал непочатую бутылку белого рома.
- Такую обычно используют для мохито, но мы не брезгуем, - проинформировал девушку Лис, зайдя обратно в комнату. Он уселся на пол, вытащил ещё одну сигару и закурил её. После сделал один большой глоток и поставил бутылку рядом с собой. - Фу, боги, на вкус, как чистый спирт, - Кристиан скривился и уткнулся носом в сгиб локтя.
Отредактировано SweetDumpling (2013-06-22 23:42:30)
Поделиться32013-06-22 23:40:04
Мэри с удивлением смотрела на все это.
- Мо.. Мо.. Может тебе приготовить что-то? - неловко промычала девушка, все еще смотрев на бутылку того ликера.
Поделиться42013-06-22 23:45:14
- Нет, не нужно, - он сделал ещё один большой глоток. - Будешь? - спросил он не глядя, протягивая бутылку в сторону девушки. Правой же рукой он начал рисовать портрет неизвестной девушки, придуманной в тот же миг.
Поделиться52013-06-22 23:48:02
- Не-не-не. - отмахнулась Мэри, с удивлением глядя на Кристиана. И что на него нашло. Он что.. И ночью так же? Что..Ну ужас..
Девушка прошла чуть дальше по комнате и села напротив Лиса в позе лотоса, наклонив голову над рисунком.
- Ну и что ты рисуешь?
Поделиться62013-06-22 23:55:28
- Портрет. - Он сделал короткую паузу. - Думаю, что когда меня накроет - рисовать буду лучше.
Убежден точнее. Мы это уже проходили.
Кристиан сделал ещё глоток и струхнул головой.
- Уже лучше... - сказал он, когда картинка в глазах перестала двоиться. Затянувшись, Кристиан вернулся к рисунку и начал переносить девушку из своего сознания на лист бумаги. Контуры лица были уже начертаны, потому юноша сразу перешел к глазам. Сделав половину роботы он с ужасом обнаружил, что лицо ему знакомое.
В мозг ворвались давние воспоминания. Первая любовь в 14 лет. Кристиан аж встрепенулся, но рисовать не перестал - уж больно хороша она выходила. При каждом новом штрихе в середине аж отдавало, но это даже нравилось парню. Эта боль должна была быть ему не приятна, но... так Кристиан чувствовал себя живым.
Поделиться72013-06-23 00:00:08
Мэри подперла голову лодошками и наблюдала, как на листке бумаги появляется образ девушки.
- Вау.. - протянула девчушка, опустив одну руку. - Так красиво. А кто она?
Мэрилин посмотрела на Лиса широко своими широко отрытыми глазами, смотря на того с каким-то особым интересом.
Поделиться82013-06-23 00:02:54
Кристиан резко поднял глаза и открыл рот что бы ответить, но сдался, и снова начал глядеть на половину готового лица.
- Никто, - холодно ответил юноша и прислонил пылающую сигарету в место, где был нос портрета.
Поделиться92013-06-23 00:05:20
- Ну-ну-ну.. - Мэри положила свои руки поверх рук Лиса, чтобы убрать руку парня. - Ну что ты сде-елал.. Столько старался и все коту под хвост. Ну ты блин маладец..
Девушка поджала губы, безнадежно глядя на портрет. Мои рисунки подпортил, этот портрет испортил. Ну что за парень, а?
Поделиться102013-06-23 00:13:17
Он скомкал бумагу и кинул её, угодив под стол.
- Следующий... - промычал себе под нос Лис, не сильно открывая рот, что бы не выпустить сигарету.
Подумав секунду, Кристиан решил, что попробует нарисовать Каина. Он провел с ним много времени и помнил его лицо чуть ли не в идеале.
Сделав ещё один глоток, Крис начал.
Поделиться112013-06-23 00:18:07
Чуть заскучав, Мэри посмотрела на потолок, зевнув. Ростягнувшись на полу возле Лиса, девушка опять зевнула прикрыв глаза. Она уже несколько ночей не спала - все мучает бессоница непойми из-за чего. Потому-то Мэрилин чуть подустала и пришлось заснусь прям тут, пока блондин тихо-мирно рисовал себе что-то.
Поделиться122013-06-23 00:24:54
Кристиан ухмыльнулся и продолжил рисовать.
Спустя часа 3 квартира уже имела вид хуже, чем утром. Бумажек было больше (хотя на столе было пять аккуратно сложенных рисунков), на полу отструганные части карандаша с ластиком, ром был почти выпитый, сигарет осталось всего-то одна непочатая и одна в зубах и, наконец, гудела спина из-за неудобного положения. Кристиан решил, что пора бы дать спине отдохнуть и лег на пол, полностью расправившись.
Положив руки за голову, Крис закурил последнюю сигару. Лампочки на потолку безобразно танцевали, кружили.
- Совсем спился ты, Лис, - прошептал сам себе юноша. - Что бы сказал Каин, будь он тут...
Поделиться132013-06-23 00:30:20
- Он бы сказал, что ты идиот, Лис. - послышался тихий мужской голос из угла. Это был Эдвин. Он подплыл к Кристиану, затем остановился прямо над Мэри. Подсмотрев ей в лицо в упор, призрак парил параллельно к телу лежащей девушки.
- Всегда было интересно, что люди видят во сне. Завтра ей предстоит долгий день. Кстати, ты, алкоголик, лучше б подумал, что она тут задохнуться может. А и еще, видел, ты картинки рисовал. А ну давай показывай, интересно же.
Призрак улыбнулся, посмотрев на Лиса.
Поделиться142013-06-23 00:31:17
- Каин бы поддержал, - возразил Кристиан. - Сам пьет, как конь. А картинки на столе. Гляди.
Поделиться152013-06-23 00:36:29
Мэри заворотилась, недовольна то-то промычав.
- Ну вот, меньше орать надо, алкоголик. Не пей так больше. А то я в следующий раз воспользуюсь этим. - призрак улыбнулся и скрылся. Девчушка в свою очередь встала и недовольно посмотрела сонными глазками на Лиса. Обсмотрев комнату, Мэри аж проснулась.
- Ну ты тут и насвиня-я-ячил.. А можна, я завтра уберу? А то сегодня уже поздно та-ак.. И кстати.. Рисунки.. - девушка потянулась к столику и взяла ту стопочку аккуратно сложенных бумажек, начав их просматривать. - Ми-ило.. Очень даже мило. А.. вот это Каин. А вот это.. Я? - Мэрилин улыбнулась, подполз к Кристиану так, что ее лицо оказалось над его. - Спаси-ибо.. А теперь, я забираю картинку, и можно я пойду?
Поделиться162013-06-23 00:38:36
- Нельзя. Уже поздно, - возразил Кристиан, не подымаясь. - Оставайся здесь. Только не ночуй у дверей, как прошлый раз, а.
Не так Лис переживал о девушке, как о самом себе. Он чувствовал себя таким одиноким. Вполне вероятно, что так подействовал алкоголь, но... это не было столь важно.
Поделиться172013-06-23 16:57:13
Мэри издала смешок, встав с пола.
- Хорошо, я пойду в комнату для гостей. И ты тут не спи, холодно ведь..
Девушка улыбнулась, удалившись из комнаты.
Поделиться182013-06-23 22:09:18
- Угу, - произнес Кристиан и снова поднялся. Потер немного глаза и снова приступил к рисованию. Подумав мгновение, он решил нарисовать Мэрилин вид снизу. Крис оживил образ девушки, когда она лежала на нем.
Будет интересно... - подумал парень. Но дорисовать рисунок так и не смог - уснул, когда робота уже была почти законченная.
Поделиться192013-06-23 22:15:30
С самого утра кто-то начал дубасить в окно пентхауза, что-то бормоча. Затем, явно плюнув на эту идею, окно резко открылось, и в комнату ворвался легкий ветерок.
- Мэрилин у тебя?! - завопил знакомый голос Флориана, который начал метаться по квартире, грюкая дверьми и поднимая все с ног на голову.
- Ну кто ж так врывается, Флориан? - недовольно пробучал в ответ Эдвин, вышедший из шкафа. - Она утром куда-то ушла, только светало. Правда, взгляд какой-то мутный у нее был. И даже слова не сказала.. А что?
- Где она?! Где она?! - метался полтергейст с угла в угол.
- Да тише ты, Лиса разбудешь ведь..
Поделиться202013-06-23 22:18:08
- Что за мракобесие тут происходит? - прорычал Кристиан, заходя в комнату. - Шабаш устроили? Ведьм созываете и души упокоенных?
Лис осмотрел комнату. Вот дерьмо. Вся компания здесь.
Поделиться212013-06-23 22:22:19
Флориан нервно выдохнул, грюкнув чем-то об тумбочку.
- Не прийдет сегодня Мэри! Сам уберешь тут! Нету ее! Весь город перерыл! И у вас нету.
Эдвин сложил руки, в воздухе подымаясь то выше, то ниже.
- Ну я точно помню, как она утром уходила, только вот что странно, она даже ничегошеньки не сказала.. И картинки, которые нарисовал ей Лис оставила.
- Да при чем здесь картинки?! - чуть ли не истерическим воплем орал полтергейст. - Мэри где?!
Поделиться222013-06-23 22:25:50
- Че вы тут истерите как бабы?! - снова таки рыкнул Лис, поднимая руки. - Сейчас разберемся. Она должна была остаться на ночь, но как я только что понял, ушла рано утром? - Кристиан переводил взгляд с одного прозрачного тела на второе. - И не могла Мэри испариться просто, понятно? - опять повысил голос юноша. - Она где-то есть, значит найдем.
Кристиан вернулся в свою комнату, что бы напялить штаны с рубашкой.
Куда та девчонка могла деться...
Поделиться232013-06-23 22:30:07
- Э-э-эдви-и-ин.. - по-детски жалостно запищал Флориан. - Где же Мэ-эри.. Она бы меня позвала,если так плохо было.. Ну бли-и-ин.. Я весь город перелазил. Кроме вашего райончика-то. Но ведь в больничном районе ей ничего не могли сделать, правда?
Призрак лишь вздохнул, скрестив руки.
- В больничке она частый гость, но, маловероятно, но все-таки, в этой таки больничке не все привидения нормальные привидения. Некоторые и взбеситься могут.
Поделиться242013-06-23 22:34:39
- Так вы же с ней обитаете в больнице! - удивленно произнес Крис, заходя в комнату. - Или около неё... И не додумался пойти туда раньше?
Поделиться252013-06-23 22:38:44
- Ты дурак? - в голос произнесли оба призрака, наклонив набок голову, но продолжил Флориан. - Мы живем в доме, с которого она тебе камушки бросала, если ты помнишь. А возле больницы.. Она ведь туда в гости ходит, что они могли ей сделать? Э-э-эдви-ин..
- Та не реви ты, это ж просто девчонка. Большая важность. Прийдет, куда денется.
- Ну Э-э-эдви-и-ин.. - полтергейст начал опять по-детски пищать, изображая истерику.
- Ну ладно-ладно! Пошли! Что б тебя, Флориан. Это последний раз, когда я помогаю тебе с каким-то человечишкой. Мэри, конечно, милая, но ты ж все равно ее переживешь..
Поделиться262013-06-23 22:42:46
- Эм, я тогда с вами, вдруг понадобиться грубая мужская сила. Там двери открыть, пачку сигарет свиснуть, - усмехнулся Крис.
Поделиться272013-06-23 22:49:42
- А ты думал, что дома будешь отсиживать? Да щаззз. Розмечтался. - Эдвин закатил глаза, повернувшись в Лису. - Мы не сможем зайти в больницу. Так что придется тебе все делать и искать ее, если она там. Если мы туда зайдем, то мы не выйдем. Нас увяжут такие же души. А у тебя.. - призрак осмотрел Кристиана с ног до головы, поджав губы. - Может, даже, есть шанс выйти оттуда. Если найдешь Мэри, шанс возрастет. У нее аура невинности какая-то. Все призраки отступают от нее. Лишь древние существа смогут общаться с ней. И тем не менее, они нуждаются хоть иногда питаться ее энергией, чтобы выходить хоть раз в год за границы больницы. Девчушка пожалела их и ходит к ним иногда. Боюсь, чтобы это не послужило ей каким-то плохим уроком.
- Хватит этих историй! Мне страшно подумать что они сделали с милой Мэрилин.. - полтергейст вылетел с окна, которое опять открылось с грохотом. Эдвин вздохнул, посмотрев на Лиса.
- Увидимся возле больницы, мы расскажу тебе что делать..
Поделиться282013-06-23 23:01:52
Кристиан вздохнул.
- Обязательно нужно будет найти блок... - подумал он, откинув голову. - Что ли присесть на дорожку...
Махнув рукой, юноша быстро зашагал вниз, не слишком заботясь о безопасности квартиры. Далее он зашагал в сторону больницы, стараясь не сбиваться с темпа. Подойдя к ней ближе, сначала юноша ничего особенного не заметил, но тут с середины начали доноситься жуткие звуки, типа скрежета и шепота.
- Да что же за дерьмо... - прошептал Кристиан, вглядываясь в запертые двери. Он никогда не приближался так близко к больнице, опасаясь её темной репутации. И, видимо, не зря.
Поделиться292013-06-23 23:09:26
Они стояли перед большим зданием с девятью этажами. В середине летали какие-то белые комки, или просто ходили полупрозрачные люди. Призраки уже давно прибежали к больнице, так что стояли и ждали Кристиана. Эдвин вздохнул, посмотрев на дверь больнице.
- Итак, Лис. Ты заходишь и, не дай бог, ты пойдешь за кем-то из привидений. Это раз. Доверять можно только мед. работникам, то есть медсестричкам и докторам. Ну этих ты узнаешь, они в форме ходят. Ты должен спросить, не видели ли они Мэри. Они знают ее, точно знают. И еще, запомни, если после разговора туман резко начал сгущаться - тебе крышка. Только если найдешь чистую лазейку без тумана, тогда, возможно, ты не станешь энергетической едой для призраков и заброшеных душ. Не найдешь Мэри - не беда, она всего лишь очередная девушка, которую мы в любом случае переживем. Правда.. - Эдвин потянулся и на зевке продолжил. - Правда, если мы ее не найдем.. То и твоей судьбы я дальше не вижу. Ну то есть. Крышка тебе настанет, если что. Но ты ничего, крепись. Ты ж мужик. А мы тут подождем.
Поделиться302013-06-23 23:22:47
- Не, ну нормально так... - Кристиан попытался собраться с мыслями. - Ладно. Держите за меня кулаки.
Наконец-то решившись, парень открыл двери в больницу. И... там ничего не было. Попрятались что ли. Обрадовавшись, Крис сделал несколько шагов, но вынужден был остановиться. Коридор оживился тенями, половина из которых пристально наблюдали за блондином, из-за чего кровь застывала.
- Вот бы не плохо закурить... - прошептал Кристиан, быстро шагая вперед, стараясь не слишком вертеть головой. Он рыскал глазами в поисках работников, но почему-то в глаза попадались только люди с огромными, жуткими ожогами или не менее приятными внешними ранами.
Одна девчонка даже попыталась позвать его в комнату.
И тут, наконец-то, он увидел девушку в белом халате и побежал к ней.
- Вы не видели тут Мэрилин? - спросил он, стараясь перевести дух.