- Пачка спичек у меня при себе всегда. - девушка повернулась обратно к небу. - Реально, бросай. А то ведь сигареты скоро кончатся, и что потом будешь делать?
Dead city: Not alive, not dead [2]
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522013-06-27 00:35:58
- Так ведь жизнь скоро кончится, а что потом будешь делать? - Кристиан сжал губы в "бантик". - На самом деле, просто не надо вводить в мой дом кардинальные изменения. Ты пока тут на основе раба, а не на хозяйки или около т... - Лис вдруг застыл. Гениальная, может быть немного дебильная мысль поразила его. - Ну-у, если ты, конечно, не захочешь ею ста-ать, - загадочно протянул юноша.
Поделиться1532013-06-27 00:38:34
- Дурак. - Мэри пырснула, посмотрев вниз. - Хотела б я посмотреть на ту дурочку, что будет тут за хозяйку.
Девушка улыбнулась, подняв голову к небу. Становилось прохладно, но Мэрилин не хотела уходить.
Поделиться1542013-06-27 00:52:51
Высокомерная дурашка.
- Нарываешься, да? - спросил Кристиан, на лице становясь слишком серьёзным. - Я как-то потерял желание беседовать, знаешь ли.
Кристиан пошел на кухню к запасной пачке спичек. Он не торопясь вернулся в свое кресло, где закурил первую сигарету.
Было как-то даже... больно слышать такое о себе. Ту дурочку, да? Кристиан просто никак не мог принять то, что не достоин ничего высшего, что его судьба - это прожить остаток жизни с какой-то там...
Всю жизнь Лис то и дело занимался, что не заводил никаких стойких и серьёзных связей. Ни дружеских, ни любовных. Он всегда делил людей, которые его окружали, на прислуг его и родителей и на собутыльников. Остальные только слегка мелькали. Одноночные отношения, случайные разговоры в кафешках, метро, на улице и прощание. Обязательное прощание.
Так было, пока он не попал в Вирс. Тут появился Каин, ещё несколько более-менее друзей и она. Мэрилин, которая не вписывалась ни к друзьям, ни к одноночным связям, ни, тем более, прислугам. И на правах какого-то знакомого она убеждала Кристиана, что тот просто недостоин чего-то!... Достоин ничего.
- Ну, если это так и есть, тогда понятно, почему тогда так вышло... - прошептал Кристиан, вспоминая свою первую любовь. Одноклассницу. Которая боялась его, избегала его, пряталась. А дальше последовала и вторая любовь. В 16 лет. Которая кончилась ещё более печально. И которая приносила ещё больше боли.
Поделиться1552013-06-27 00:56:34
Мэрилин закатила глаза, посмотрев через окно в комнату на Лиса.
- Ты что обиделся? - девушка шагнула в сторону комнаты. Обперевшись об дверной косяк балкона, Мэрилин все так же улыбалась. - Ну я же пошутила. Ну прости. Иду, лучше, я тебе кое-что покажу.
Девчушка обратно ступила на балкон.
Поделиться1562013-06-27 00:57:31
- Как-то нет настроения, - произнес Лис, затягиваясь. Он глядел прямо на пол перед собой.
Поделиться1572013-06-27 00:58:31
- Ну иди сюда.. - Мэри проныла с балкона, не обрачиваясь.
Поделиться1582013-06-27 00:59:14
- Попробуй уговори, - так же холодно произнес Лис. - Что я там не видел? Труп, который терзают стая зомби?
Поделиться1592013-06-27 01:00:37
- Да, если смотреть только вниз. Если смотреть только поверхностно и банально, то не увидишь красоты. Иди сюда, кому сказала. - уже более настойчиво сказала Мэри.
Поделиться1602013-06-27 20:31:36
- Не вижу ничего отвратительного в крови и разорванных мягких тканях, - ответил Лис. - Что естественно, то не безобразно.
Он ещё раз затянулся.
- А впрочем... - Лис затушил сигарету и медленно зашагал к Мэрилин. - И что тут? - спросил он, становясь рядом.
Поделиться1612013-06-27 20:51:39
Мэри, чуть улыбнувшись, посмотрела вверх на Кристиана. Я сошла с ума? Но все-таки.. Я наговорила многое и наделала немало.. Девушка вздохнула, посмотрев поперед себя. Опустив взгляд на руку, Мэрилин подняла свою, все еще колеблясь, но все таки положила свою ладошку в ладошку Лиса, опять отведя взгляд оттуда и посмотрев на небо. Девушка чуть улыбнулась, прибавив этим к своим уже розовым щекам милости на лице.
- Слушай..- начала она, не глядя на парня. - Ты извини, я не хотела тебя обидеть.. Ты тогда так сказал, вот я и отпалила такое. На самом деле, я еще хуже, чем просто дурочка. Маленькая растяпа Мэри.. - девчушка издала смешок, чуть крепче сжав руку парня. - А ты ведь ждешь что-то лучшее, чем просто я. - Мэрилин улыбнулась, и, как-будто пожелав замять эту тему, ткнула указательным пальцем в небо. - Вон. Смотри. Разве не прекрасно?
И правда, из серых на тот момент облаков выглядывала луна, а вокруг был целый мир звезд. Отдельный мир. Мир, который может соединить Вирс и внешний мир. Ведь может, кто-то там из родных или близких стоит и так же любуется этими же звездами?
Мэри посмотрела в другую сторону неба и ткнула пальцем туда, улыбнувшись, как маленькое дите.
- А вон самая яркая звезда. Я знаю, что это какая-то планета солнечной системы. Трудно поверить, что такая маленькая и на вид неприметная, но яркая звездочка может быть целой планетой для кого-то..
Девушка опустила руку, все еще улыбаясь и глядя в сторону звезды, а левой рукой она держала его руку. Хотя.. Вряд ли она не смущалась в этот момент, но очень хотела извиниться за свое поведение..
Поделиться1622013-06-27 21:03:12
Кристиан молчал. Он так же наблюдал за теми звездами, за луной, пытаясь понять то, что сейчас чувствовала девушка. Наверняка она ощущала какое-то торжество момента, пыталась передать всю красоту неба ему - толстокожему оболтусу.
- Я не злюсь, - спокойно ответил Кристиан. И про себя добавил: "Уже".
Он спокойно проигнорировал её : "ждешь что-то лучшее", ведь слова, которые звучали раньше из уст Мэрилин были куда правдоподобней. "Дурочка, которая будет тут хозяйкой" - это скорее о Лисе. Вряд ли кто-то стал бы его терпеть. Да и не ждал он никого. Лис не боялся одиночества. Не любил, но и не избегал. С самого детства слышал много фраз на тему: "Оно само придет", и пришло. Дважды.
Крису показалось, что сейчас было уместнее сказать: "Не прибедняйся" или что-то в этом роде. Но... юноша не стал этого делать. Он был не из тех, кто любил толкать подобные речи, хотя смог бы сделать это достаточно хорошо.
Парень вздохнул и опустил голову вниз. У его удивлению, никого не драли на куски на пороге его дома, хотя мертвые всё так же бродили рядом, выжидая. На них хоть интереснее было смотреть.
Поделиться1632013-06-27 21:09:19
Мэри посмотрела на лицо Кристиана, который уже смотрел вниз. Девушка издала смешок. посмотрев тоже вниз на зомби.
- Предлагаю повеселиться, если это не покажется тебе жестоким. - Мэрилин хитро улыбнулась, глянув на Лиса. - Выбирай себе зомби, будем делать ставки?
Поделиться1642013-06-27 21:26:31
- М-м, давай. Какие ставки? - спросил юноша, повнимательней приглядываясь к конкурсантом. - Вот там щас стычка будет, нужно поторопиться. - Кристиан указал пальцем на двух зомби. Один держал в руках кусок тела, а второй, видать, торопился его отобрать. Второй приближался к первому со самой высокой скоростью, на которую был только способен.
Поделиться1652013-06-27 21:33:28
- Ну.. Сейчас, походу тот, что бежит разнесет другого вдребезги, так что я ставлю на него. - Мэри приблизилась к руке Лиса. В момент, когда зомби должно было столкнуться со своим соперником, девушка спрятала свое лицо за плечом Кристиана. Выглянув и поняв, что его просто откинули и они начали бежать друг на друга, Мэрилин неловко прочистила горло, посмотрев на зомби.
Поделиться1662013-06-27 21:34:48
- Я ставлю на того, что уже не голоден, - Кристиан ткнул пальцем. - Так ты не ответила. Что получает победитель?
Поделиться1672013-06-27 21:39:17
- Желание? - совершенно спокойно ответила Мэри, глядя на то, как парочка зомби собачатся, пытаясь оторвать друг другу что-то. - Нет ну а что. По-моему, выгодно для обоих?
Поделиться1682013-06-27 21:40:49
- Прям любое желание? - холодно спросил Крис, внимательно наблюдая за дракой. Со стороны это выглядело, как бойня алкашни. Неумелые удары, медленные действия.
Поделиться1692013-06-27 21:44:13
- Да. - без задней мысли ответила Мэри, так же наблюдая за дракой. Пару ударов и один из зомби уже ели шевелится. - Слушай, я потерялась. Это твой или мой там дохнет понемногу? - не отрываясь от него, девушка чуть сдвинула брови, повернув немного голову к Крису.
Поделиться1702013-06-27 21:45:58
- Сам не разобрал. - Кристиан прижрумил глаза. - Кажется, тот что сверху - мой.
Крис немного подумал над её ответом, потом повернул к ней голову и улыбнулся.
- Прям ну вообще любой? - уточнил он.
Поделиться1712013-06-27 21:47:26
- Та любой-любой. - отмахнулась Мэри, вглядываясь в темноту ночи, чтобы разглядеть кто там и что.
Поделиться1722013-06-27 21:49:32
- О да! - воскликнул Крис, когда башка лежащего оказалась в руках победителя. Далее он просто откинул её и пошел доедать свое мясо. - Голод решает все. Вот. А ты готовься раздеваться, - Лис хитро улыбнулся, глядя на Мэри.
Поделиться1732013-06-27 21:51:54
- Что? - Мэри в недоумение посмотрела на валяющегося безголового трупака. - Но.. Но ведь я.. Ладно. - девушка все таки сдалась, опуская голову и подняв две руки вверх, тем самым отпустив руку блондина.
Поделиться1742013-06-27 21:52:41
- Ты готова отдать мне свою девственность? - мило улыбнулся Кристиан.
Поделиться1752013-06-27 21:55:06
- ШО?! - Мэри отшагнула назад, ошарашенно посмотрев в глаза блондину.
Поделиться1762013-06-27 21:56:56
- Я акцентировал! Переспрашивал! - Лис сделал ей на встречу шаг. - Я дважды спросил у тебя: "Прям любое желание?"! Ты даже не задумываясь ответила: "Да, любое". И я прошу твою девственность.
Поделиться1772013-06-27 22:00:09
Мэри сделала еще шаг назад и уперлась в стенку.
- М-м-может.. Может, давай лучше я тебя поцелую и разойдемся на этом. Ведь это скорее тебе наказанием будет, ну.. Вопли, слезы, кровь и так далее.. - девушка миленько улыбнулась, моргая глазками.
Поделиться1782013-06-27 22:01:19
- Нет, я просто хочу твою девственность, - ответил Лис, делая ещё один уверенный шаг ей на встречу. - Первый раз потерплю, да.
Поделиться1792013-06-27 22:03:14
Мэри уже просто не было куда идти, так что она продолжала втискиваться в стенку.
- А может.. Может, правда лучше поцелуй? Я тебя бить не буду. Ну правда. Это же больно.. И.. все такое. - девушка покраснела. от стыда опустив глаза в пол.
Поделиться1802013-06-27 22:07:37
- Попыталась бы меня ударить - было бы только хуже, - ответил Лис, переходя на шепот. Ещё оставался буквально шаг и он наконец-то его преодолел.
Далее поставил свои руки на стену, между которыми дрожала маленькая девочка. И немного приблизился, да только так, что бы не касаться её и видеть лицо.