Лис лег на другую щеку, что бы иметь возможность за ней наблюдать. Как-то всё это было... нереально.
- Да ладно, - попытался изобразить обыденный тон. Он червячком подполз к ней и чуточку приобнял. - Не глупи-и.
Dead city: Not alive, not dead [5]
Сообщений 61 страница 90 из 182
Поделиться612013-10-06 00:55:00
Поделиться622013-10-06 00:59:18
Мэрилин вздохнула, при этом что-то невнятное простонав.
- Эхх... - она повернулась лицом к парню, поджав губы и посмотрев на него чуть испуганными глазами. - Но ты ведь говорил, что не хочешь детей.. Что тут - точно нет. Но я..Это моя ошибка, скорее всего, была.. Походу, приняла уже просроченные таблетки..- Мэри хлопнула себя ладошкой по лицу, прикрывая глаза.
Поделиться632013-10-06 01:01:26
- Разве я могу отказаться от ребенка, который будет хоть немножечко на тебя похож? - неловко улыбнулся Кристиан.
Поделиться642013-10-06 01:05:55
Мэрилин покрепче обняла Лиса, зажмурив глаза.
- Нет, это не со мной, это не я, это не моя жизнь. Нет-нет-нет. - шептала себе под нос девчушка, уже не зная как себя успокаивать. - Просто.. Крис, просто.. я боюсь?
Поделиться652013-10-06 01:08:26
А как сам Кристиан боялся!
- Да ладно... - нервно засмеялся парень, пытаясь скрыть свое состояние. - Ну будет ещё что-то по квартире шастать... - он положил подбородок девушке на лоб и сильно зажмурил глаза. - Собак же ш содержать смогли, почему не сможем маленького человечка... У тебя близнецы в роду были?
Поделиться662013-10-06 01:11:23
Мэрилин согласно закивала головой, открывая глаза и уставившись в грудь парню.
- Ага. У меня была сестра-близнец. Но она умерла в два годика, так что.. я осталась одна и.. Ты думаешь, у нас будут близнецы? - девчушка чуть подняла голову на Лиса, а взгляд.. как у испуганного олененка, как минимум.
Поделиться672013-10-06 01:12:29
- Твою ма-а-ать... - промычал Лис, но не без улыбки. - Я надеялся, что ты скажешь "нет"... - нервно всхохотнул.
Поделиться682013-10-06 01:15:17
Мэрилин почему-то засмеялась, упершись лбом в Кристиана.
-А ты представляешь? Мальчик и девочка. Внешность моя, а характер твой. Или если дочь.. И в свои шестнадцать она найдет двадцатидвухлетнего парня. Интересно, откуда вы с Эриком ломы будете доставать, чтобы начистить этому парню рыло?
Поделиться692013-10-06 01:19:51
- Ты веришь в то, что сейчас происходит? - вдруг посерьёзничал Кристиан.
Поделиться702013-10-06 01:21:49
- Нет. - честно ответила Мэрилин, отклоняясь и посмотрев на парня. - Такое чувство, что я сейчас проснусь, или последует вспышка и мне скажут "сеанс окончен" или Эдвин вот-вот вытянет из зазеркалья.Что угодно, только не реальность..
Поделиться712013-10-06 01:25:59
- Нам придется отдать Гейси и Фиши на временное проживание Эль и Каину, - шепнул ей на ухо Лис, дабы собаки не услышали если что.
Поделиться722013-10-06 20:59:54
- Куда? Зачем? Нет. - Мэрилин чуть сдвинула брови, надув щечки. - Никуда мы собак не отдадим. Они не будут мешать. Пока что. А там посмотрим...
Поделиться732013-10-06 21:01:51
- Ну-у... Месяцев через 6, когда будет совсем худо придется отдать... - вздохнул Кристиан.
Поделиться742013-10-06 21:05:00
- Ну-у-у.. - Мэри вздохнула, глядя через дверь, как Гейси с Фиши там казятся в гостиной. - Все нормально будет. Даже ели буду на девятом месяце все равно они будут с нами. И точка. - девчушка чуть улыбнулась и поджала губы, глядя на блондина.
Поделиться752013-10-06 21:08:48
- А потом родится ребенок, если не два, - Лис посмотрел в её глаза, пытаясь в этот момент казаться пронзительным и мудрым. - Когда времени не будет хватать даже на себя, даже ночью... Кому-то придется выдергиваться из семейного гнезда и их выгуливать, потом кормить, потом уделять им внимание. А если ребенок ещё будет бояться животных?.. - уже зашептал Кристиан и выровнялся в спине, уставившись в потолок. - Это не шутки... Это всё так серьёзно...
Поделиться762013-10-07 16:29:09
- Все равно.. Мэрилин покосилась куда-то в сторону, вздохнув. - Ты хочешь больше чтобы я выжила или мой ребенок? - вдруг спросила она. А ведь правда.. беременность в Вирсе никогда не заканчивалась очень хорошо.
Поделиться772013-10-07 16:49:33
Лис сдвинул брови на переносице, но глаза не открыл.
- Ты, - произнес он через какое-то время.
Поделиться782013-10-07 21:26:38
Мэрилин издала какой-то невеселый смешок.
- А если все таки ребенок? Или никто из нас? - девчушка прикрыла глаза и постаралась не представлять картинки перебитого судьбой Лиса. - Или.. Представь каково будет ей или ему в этом городе? Нет одногодок... Школа, как и у меня будет, в библиотеке у Флориана, нет ни мультфильмов, ни игр, ни каких-то лагерей.. Ничего.. - Мэри даже начала плакать от такого. - Боже, прости меня, мой будущий ребеночек.. - она тихо заплакала, прикрывая рот тыльной стороной ладошки, чтобы хоть как-то успокоиться. - У меня, кажется, истерика начинается.. Я не знаю, радоваться или горевать. Что делать, Крис? Что делать? О господи..
Поделиться792013-10-07 21:35:43
Кристиан ещё сильнее зажмурил глаза. Он-то сам не мог сосредоточиться на чем-то одном, в мыслях прыгал с одной важной темы на вторую, как козлик горный. Парень даже не принял того, что возможно (ВОЗМОЖНО) в скором времени у него будет..... дите.
Да и всё, что она говорила.... Он и сам всё понимал, сам ей говорил это однажды, пусть и не так красочно описывал.... Лис никогда не хотел детей, ведь это... жестоко! Жестоко дарить мир ребенку, за пределы которого ты никак не выйдешь. Мир, в котором после наступления заката приходит ужас. Мир, в котором ты никак не реализуешься и единственное, чем ты тут можешь заняться - это гнилью! Медленной смертью, саморазрушению, к которому стремился и сам Кристиан, до появления Мэрилин.
А теперь... Она говорит... Она будто просит поддержки, которую тот не мог ей предложить. Было жутко, страшно, не понятно и нужно было ещё и позиции мужественного держать?
Вдруг Кристиан повернулся на бок, уперся носом в постель и тихо захихикал. Это было выше его сил.
- У него будем мы? - перед очередным порывом хохота спросил тот, пытаясь как-то успокоится.
Поделиться802013-10-07 21:41:33
- Что? Уже с ума сходишь? - издала смешок Мэри, приподнимаясь на локтях и глядя на Лиса. - Но если так подумать.. Ребенок не вдыхал отравленного воздуха... Если я рожу за пределами Вирса? Ну надену эту штуку с воздухом из этого гнилого города? Пусть ненадолго. Но я проживу в такой среде несколько часов с искусственным воздухом, родится ребенок, а потом.. - девушка вздохнула и откинула обратно на Лиса. - Нет, бред. Но если так подумать.. Мне осталось жить даже меньше девяти месяцев.
Поделиться812013-10-07 21:43:51
Кристиан, не переставая улыбаться, перевалился на другой бок, дабы смотреть ей в лицо.
- Какого хрена ты должна умереть? - не серьёзно спросил юноша.
Поделиться822013-10-07 21:47:13
- Никто до меня не выживал. Не думаю, что я какая-то особенная. - девушка поджала губы, улыбнувшись. - А ты че такой радостный? Или правда крыша шифером шуршит? - Мэри издала смешок, поворачиваясь точно так же боком к Лису.
Поделиться832013-10-07 21:50:11
Кристиан надул губы и поднялся, обвив ногами девушку. Он сильно скривился в спине, дабы быть не слишком выше девчонки.
- Тогда давай избавимся от ребенка, - мрачно произнес Лис. - Я не собираюсь рисковать тобой. Не в этой жизни.
Поделиться842013-10-07 21:53:13
- Что?! - возмущенно посмотрела на него Мэрилин, чуть сузив глаза. - Это уже человек. В нем уже течет твоя и моя кровь. Я лучше сдохну, чем дам этому ребенку умереть. - девушка выпуталась из-под парня, откидывая его в сторону и встав с кровати. - Я ожидала любой твоей реакции, но никогда не думала об убийстве. - девчушка фыркнула и вышла из спальни.
Поделиться852013-10-07 21:58:20
- Мэрилин, это не человек! - Лис пошел следом за ней. - Ему нет и двух месяцев, он даже отдаленно не напоминает человека! Это комок нервов и мозг, который питается тем, что забирает какой-то процент твоей энергии! Он даже не осознает! По-твоему, не родиться хуже, чем быть запертым в клетке людьми, которых любишь больше всего? По-твоему, это гуманно, давать ему жизнь, которая его не достойно, жертвовать при этом своей и моей?! - парень был едва не в отчаяньи. Он искренне надеялся, что она не станет истерить, а хотя бы выслушает... Но нет.
Поделиться862013-10-08 15:36:20
Мэрилин уже стояла у двери, натягивая на себя пальто.
- У нашего ребенка хоть мозги есть.. - прошипела она, яростно застегивая черные пуговки. - Я никогда не думала, что ты можешь быть таким жестоким. Аборт.. Лучше пусть он живет так, пусть знает, что он хоть кому-то нужен. Лучше путь я умру, но защищу своего ребенка. Даже от тебя. - она уже открывала двери и лишь на пороге повернулась к блондину, посмотрев на него глазами полными слез. - Когда я читала книги о таком же, я думала, что со мной никогда не будет такого. Что даже когда-нибудь в Вирсе у меня будет счастливая семья. Родители не отказались от меня, хотя я более чем уверенна, что была нежеланным ребенком. И еще.. Ай ладно, забудь. - Мэри переступила порог и грохнула дверью как можно громче.
Поделиться872013-10-08 15:47:40
- Ну да, ведь истерить и хлопать дверью так в стиле Мэрилин... - пробурчал себе под нос Лис. Он не представлял, что предпринять. Она хочет сделать Кристиану подарок ценой своей жизни, принимать которого юноша не желает. Будто.... Будто скинуть на него отцовство, а самой... уйти?
Поделиться882013-10-08 16:24:07
Внезапно прямо за Крисом образовалось привидение маленького мальчика Тони. Он смотрел вверх на него и начал дергать за подол рубашки в силу своего роста.
- Дядя Ли-ис.. - начал было мальчик тихим и совершенно спокойным голосом. - Тетя Мэри вернется.. Не ругайтесь на них. И еще.. - он наконец отпустил рубашку блондина. - Я слышал их души. Они уже есть. Если хотите, спросите у Эдвина. Если не боитесь ответственности.
Тони растворился в никуда, как и появился, оставив Криса почти в пустой квартире.
Поделиться892013-10-08 16:38:03
Кристиан ещё слепо глядел в то место, где только что стоял мальчик... Потом как-то пошлепал во вторую спальню, завалился на кровать, скрутился калачиком и закрыл лицо руками, дабы спрятаться от излишнего света, который так бесил!
Ну и за что ему это всё-ё-ё?
Поделиться902013-10-08 18:18:44
Мэри гуляла на улице минут двадцать, может пол часа. Девчушка просто выплакась за это время и выветрила из себя всю злость. Девчушка пошла домой. Зайдя в квартиру, она тихо-тихо закрыла дверь и, сняв пальто, на носочках пошла в открытую спальню, где лежал парень. Мэрилин аккуратно легла возле Лиса и дотянулась к его уху.
- Прости.. - все, что она выдавила шепотом.