Ноа незаметно встал и, пошатываясь, дошел до Элизабет. Несмотря на всю его слабость он крепко схвтил Элиз за руку, даже больно.
- Элизабет, соберись, - белобрысый развернул девушку к себе и хмуро на нее посмотрел.
- Я понимаю твои чувства, но этим ты ничего не изменишь и никому не поможешь. Если собралась тут всем горло перегрвзать - начинай, - он задрал голову, обнажая шею и думая только о том, что бы сейчас не грохнуться - голову штормило дай Боже.
Ролевая
Сообщений 541 страница 570 из 784
Поделиться5412013-08-10 21:47:46
Поделиться5422013-08-10 22:52:19
Элизабет посмотрела на Ноа каким-то холодным взглядом, как будто и правда готова была вцепиться в его горло. Но что взять с влюбленной девушки? Элиз лишь крепко обняла блондина за плечи, зажмурив глаза, чтобы почувствовать, что она осталась не одна без мамы. Девушка пыталась не особо вваливаться на парня, потом отшла, шмыгнув носом.
- Прости.. Тебе нужно поспать, ты еще слишком слаб.. - через всхлыпивания говорла Элиз, смотря в пол. Девушка все еще смотрела в пол, до прыгивая к своему стулу возле кровати Шу. Она все-таки взяла чашку с теми травами для успокоения и подняла глаза. начав смотреть в одну точку. Затем обыденно так сказала: - и все равно я хочу чувствовать вкус их крови у себя на зубах. - и отпила чай.
Дэрэк выглянул из соседней комнаты, посмотрев на девушку.
- Элизабет. Тебе бы лечь поспать, а? И Ноа дашь отдохнуть..
- Заткнись. - отрезала сама девушка, откидываясь на спинку стульчика, но все еще не отводя взгляда от какой-то точки. - Я тебе кровать освободила? Освободила. Я тебе не мешаю. Надеюсь. А у меня тут еще одна драгоценная мне жизнь, за которую я волнуюсь. Так что будь добр, уматывай от сюда, Дэрэк. Я сама разберусь, что мне делать и что не нужно. Не маленькая, как видишь. Лучше иди и лечи других. А я тут буду лишь до утра. Потом пойду сам понимаешь. - Элизабет вздохнула и наконец перевела взгляд на блондина.
Поделиться5432013-08-10 23:42:23
- Ты на стуле спать собралась? - не менял хмурого лица Ноа, ковыляя к кровати.
Поделиться5442013-08-10 23:45:42
- Мне как-то спать не особо хочется. Да и я совершенно нормальная. Нога - это незначительное повреждение, чтобы занимать место в эдакой самодельной больничке. - Элизабет наблюдла за Шу, иногда всхлыпивая. - И вообще. Эти гады могут напасть в любую минуту. Знаешь, я лучше буду сидеть тут и охранять кое-чей сон. Мне так спокойней будет. Если ты, конечно, в убежище не хочешь переместиться..
Поделиться5452013-08-10 23:51:44
- Ни слова про убжище, если сама туд не собираешься. Спать надо в любом случае и нога - это серьезно, - процедил Шу и плюхнулся на кровать. Затем собрал силенушки свои и затащил со стула Элизабет прямо себе под бок, заботливо укрывая и себя и ее простыней. В тесноте, да не в обиде.
Поделиться5462013-08-10 23:56:41
Элизабет смотрела в потолок с широко открытыми глазами. С одной стороны, душа разрывалась от потери близкого человека. Хотелось куда-то бежать, что-то делать, хотелось вернуть маму.. Но с другой стороны, сердце бешенно калатилось от такой близости с парнем.
- Я.. Я.. - аж заикаться начала бедняжка, хотела что-то возразить, но потом лишь вздохнула, прикрыв глаза. - Спасибо, что ты есть и что ты рядом..
Поделиться5472013-08-11 00:03:30
Ноа усмехнулся и протяжно вздохнул, приобняв Элиз рукой и положив ее голову на свою руку. Милая картина посреди войны. Няшнота. Парень еще раз вздохнул и наконец-то расслабился после сильного напряжения.
- Просто закрой глаза, подумай о хорошем и попробуй заснуть.
Поделиться5482013-08-11 00:20:29
Элизабет задержала дыхание. Девушка посмотрела на парня. Сердце.. Почему оно так предательски стучало, что казалось, Дэрэк в соседней комнате сможет его услышать. Элиз прикрыла глаза. /Черт.. Его запах.. Такой приятный../ Девушка резко открыла глаза, посмотрев на Ноа. /Он здесь, он рядом. Необычно близко. Наверное, это сон? И о маме, и о Ноа, и обо всем.. Лучше бы это был сон../
Из-за всех этих происшедствий Элизабет таки быстро провалилась в сон. Проснулась она, в силу своих привычек, очень рано. Да еще и Дэрэк стоял над ними. Девушка повернулась на спину, так как дрыхла она уже на боку, уткнувшись носом в Шу, и посмотрела на доктора, потирая глаза. Махнув головой, Элиз таким образом спросила "че?", Дэрэк уже в свою очередь покрутил указательным пальцем у виска, тыкнул на них двоих и удалился. Девушка зевнула, потягиваясь и посмотрела на Ноа. Нет, это был таки не сон.. Печально.. Вспомнив о маме, опять на нее накатили эмоции, но Элизабет быстро с ними справилась, так как понимала, что сейчас не особо время управляться только эмоциями и обидой.
Поделиться5492013-08-11 00:26:03
Ноа открыл глаза и молча глянул на Элизабет. Он просто смотрел на нее, ожидая, пока девушка заметит.
Поделиться5502013-08-11 00:27:54
Элзабет встретилась взглядом с изумрудными глазами Ноа и тут же отвела взгляд.
- Извини, тебе, наверное, неудобно.. Лучше скажи как ты себя чувствуешь? - девушка на четвереньках начала отползать, дабы дать блондину больше пространства.
Поделиться5512013-08-11 00:35:50
Ноа утянул ее обратно.
- Со мной все хорошо, - ответил ог и поизадумался, фиг пойми о чем.
- .. А с тобой?
Поделиться5522013-08-11 00:41:40
- Со мной.. - Элизабет призадумалась. - Знаешь.. Прости, что вчера истерила, ты не должен был видеть этого, как минимум.. Я просто подумала, что об усопших будем думать потом.. И.. - девушка набрала воздуха побольше, дабы преодолеть очередные слезы. - Мало ли, может, я тоже скоро там буду.. - Элиз посмотрела в сторону, сцепив зубы.
Дэрэк зашел в комнату, услышав голос.
- Ну ты б еще ему на голову увалила, Элизабет. - зашипел на девушку доктор. - Давай отсюда, мне перевязку нужно делать. И тебе тоже.
- Да, конечно.. - Элиз опять отползла на четвереньках, а затем ввалилась на свое законное стуло. - Ну как там новости?
- Пока никаких. Они на подозрение молчат.. Ой что-то чуется мне затишье перед бурей..
Поделиться5532013-08-11 00:51:28
- Тебя нигде "там" не будет, глупая, - раздраженно ыкнул Ноа, щелкнув девушку по лбу и глянул на Дэрэка. Нда, знал бы Ноа двухлетней давности что он окажется в подобной ситуации - он бы только посмеялся.
Поделиться5542013-08-11 00:58:28
Дэрэк начал перевязывать Ноа. Раны уже, естественно, не кровоточили и даже начали затягиваться. Великое действие трав и всяких мазей? Закончив, доктор перевел взгляд на ногу Элизабет.
- Ну что, твоя очередь. - он присел возле ноги девушки, разматывая бинты. Рана была, естественно, глубокая. Швы кое-как стягивали кожу. - Болит? - переспросил Дэрэк, трогая рану. Элиз лишь закусила губу, зажмурив глаза.
- Нет, блин, щекотно. Ну конечно, болит.. И еще чешется ужасно.
- Ну чешется, это значит заживает. - доктор перемотал бинты потуже и выпрямился. - Ну вот. Оба из ларца, блин. Чаю хотите?
Элизабет закивала головой в знак согласия и посмотрела на Шу.
- Хочешь, я сделаю свой чай?
Поделиться5552013-08-11 11:22:45
Ноа вздохнул. Ставало легче и взор стал яснее. Парень утвердительно кивнул.
- Хочу.
Поделиться5562013-08-11 11:28:21
- Ну тогда.. - Элизабет протянула руки к Дэрэку, махнув головой в сторону своей ноги.
- Тфу на вас. - начал было парень, помогая девушке вставать и чапать до кухни. - Сил уже моих на вас не хватает.
- Дэрэк, мой чай твоих больных подимет, так что не ворчи. - девушка легко улыбнулась, а сам парень только тяжко вздохнул. Дорвавшись до кухни, Элиз начала что-то химичит с травами и кипятком. Наконец чай был готов и приятный запах цветов разнесся по дому. Чай для остальных она оставила в чайнике, а сама, взяв две кружки в руки, пошкандыбала к Шу, стараясь больше опираться на ногу и меньше разливать.
- Чай подано, сер. - Элизабет издала смешок, протягивая чашку блондину. - Я надеюсь, я ночью не сильно билась. - девушка опустила глаза в пол, сев на стульчик.
Поделиться5572013-08-11 11:40:33
- Спасибо, - пробормоиал Шу и глянул на Элиз с усмешкой.
- Не сильно билась? Нуу... Если ты имеешь в виду эти синяки на моем боку, тоо.. - Парень отпил чаю.
- Шуткую. А вот слюновыделение, когда спишь рядом с парнем, стоит контролировать. Далеко не всем кажется это милым ~
Поделиться5582013-08-11 11:44:15
/ Что-что?! / Элизабет возмущенно посмотрела на Шу, но с улыбкой.
- Э-эй. Как будто бы я каждую ночь с парнем сплю. - девушка издала смешок, но затем вздохнула, отпивая чай. - Ладно, извини, в следующий раз не буду. - но осознав что только что сказала, Элиз аж подавилась чаем, начав краснеть. - Ну я имею в виду.. Ну ты понял короче. - и побыстрее начала отпивать чай еще.
Поделиться5592013-08-11 13:03:16
Ноа хохотнул.
- Да понял я тебя, понял.. - протянул он и уставился на стену. И что дальше? Спина еще ноет, раны свежие. Он занимает кровать и чувствует себя долбаным баластом. Парень вздохнул и глянул на Элиз.
- Ты как?
Поделиться5602013-08-11 13:09:47
- Я абсолютно нормально. - заверила его Элизабет, чуть улыбнувшись. - Не волнуйся за меня. Это фигня по сравнению с твоей спиной. Я видела, я знаю. - девушка отпила чай и посмотрела за окно. - Когда это начнется опять, я пойду туда, ты уж извиняй. Не могу сидеть сложа руки, когда я совершенно целая. А то царапинки - фигня. - Элиз допила свой чай и поставила на тумбочку. - Надеюсь, ты понимаешь, что туда тебя не пустят таким? - девушка положила руки на коленки и смотрела на Ноа, как будто объясняла маленькому проказнику, что шалить нельзя и что его ждет наказание. - Та и я спать рядом с тобой не буду, тебе ж не удобно. Но каждые пару часов обещаю приходить и узнавать, не сбежал ли ты. А то мы вас, сударь, знаем. - Элизабет здала смешок. - Спина сильно болит?
Поделиться5612013-08-11 13:49:35
Ноа цыкнул и стал говорить тише, как будто бы его оскорбили.
- Думаешь я буду лежать тут, если ты пойдешь туда? Выйдешь за порог - и я сбегу через окно. И вряд ли в таком состоянии я смогу сдержать обещание. Но ведь и ты хороша. Так что если пойдешь - одним куском мяса больше, не имеет значения.
Поделиться5622013-08-11 14:01:21
Элзабет сузила глаза, вздохнув.
- Но ведь со мной-то все нормально. - девушка поджала губы, уставившись на Ноа. - Веревками тебя привяжу и никуда не денешься. - пробурчала себе под нос, встав со стульчика. - Врач хренов. Перемотал раны и смылся. А то, что больной уже бредет, это так, ничего блин.. Шас ты у меня быстро поправишься, а там уже решим.
Элиз вышла с комнаты. Послышался возмущенный крик Дэрэка, открылись двери дома, захлопнулись. Минут пять никто ничего не говорил и стояла тишина. За окном послышались шаги, как будто кто-то шкутыльгал. Затем дверь дома опять открылась, послышался возмущенный крик Дэрэка опять, Элизабет что-то завозмущалась в ответ и спиной начала открывать двери комнаты, где сейчас был Шу.
- И тебе спасибо, Дэрэк!
- Да идите вы оба куда б подальше! - рыкнул доктор, на что Элиз только засмеялась, проходя в комнату с каким-то подносом, на котором были разные баночки, бинты, зачем-то шприц, а на отдельной тарелке куча яблок, всяких сушенных фруктов и еще и бутылка сока.
- Шас ты у меня быстро поправишься. Итакс. Сначала ешь вот это все. А то ты слишком много крови потерял, нужно бытсро восстанавливать..
Поделиться5632013-08-15 21:22:05
Ноа несказнно удивился, широко распахнув глаза.
- Ты чего это удумала? Сначала удостоверение предоставь, что ты в этом хотя бы разбираешься, тоже мне, первая врачиха на селе нашлась, - слегка прифигевший Ноа попятился в подушку, чуть привстав на локти и не отводя взгляда от Элизабет.
Поделиться5642013-08-15 21:38:47
- Ноа.. - Элизабет поджала губы, улыбнувшись как-то хитро и посмотрев на парня. - Либо ты сейчас делаешь все, что я говорю. Либо я прошу привязать тебя веревками и ты лежишь здесь, покорно ожидая конца всей этой белебурды. А о удостоверение не бойся. У дедушки было. А я по его книгам училась.
Девушка взяло одно яблоко, протягивая к блондину.
- Или мне запихнуть тебе в рот перед этим пережевав или через трубочку вливать все это в качестве однородной массы?
Поделиться5652013-08-15 22:07:14
- Не хочу я твое яблоко, - возмутился блондин и сел на кровати.
- Мне уже лучше, так что иди займись чем полезным и помоги Дэрэку, чем страдать тут ерундой, - нахмурился Ноа, недоверчиво глядя на Элиз.
Поделиться5662013-08-15 23:17:46
Элизабет вздохнула, закатив глаза.
- Знаешь, Ноа.. Я не хотела этого делать, ведь это самый противный способ заставить тебя есть. Но все таки.. Прости заранее. Но сам виноват. Не захотел. - девушка начала приближаться к блондину. - Нет, я, конечно, понимаю, что тебе будет намно-ого противнее чем мне. И со стороны это будет выглядеть странно, особенно сейчас. - Элиз подошла впритык. - Но рано или поздно ты съешь это все.
Девушка откусила яблоко. Повалив парня на спину, Элизабет села сверху на него, руками держа за плечи, чтобы не вырвался, а сама губами прижалась к губам Шу. Несколько секунд и кусочек яблока во рту блондина. Девушка выдохнула, победно посмотрев на блондина и выпрямляясь в спине, но все еще не слазя с него.
- Ну что, Ноа? Будешь сам есть или тебе мой способ тоже нормальный?
Поделиться5672013-08-15 23:28:26
Белобрысый тут же выплюнул всё на пол.
- Да ты чокнулась, - он посмотрел на неё как на безумную.
- Я конечно не сторонник чистоты или что-то такое, но это же чертовски.. просто.. - снова хотел возмутиться Шу, но, не подобрав нужных слов, просто обиженно рыкнул и вздохнул.
Поделиться5682013-08-15 23:37:08
Элизабет неловко засмеялась, посмотрев на Ноа.
- Я тебя предупреждала? Предупреждала. Бери яблоко, а то будет дубль два. - девушка протянула фрукт, не слезая с Шу. - Берешь яблоко и переворачивайся на живот. Снимай рубашку и будем браться за дело. А то этот.. доктор.. - Элиз посмотрела в сторону дверей и продолжила намного громче. - Только перевязки умеет делать и орать!
Девчушка издала смешок и спрыгнула с блондина, посмотрев на него. Чуть наклонившись, чтобы быть на уровне его лица, Элизабет неловко улыбнулась, чуть пожав плечами.
- Извини. Неловко получилось. Не хотела ничего плохого или пошлого.. Просто нужно же как-то заставить тебя кушать это.
Поделиться5692013-08-16 00:04:00
Ноа кашлянул и поправил воротник рубашки.
- Я не доверяю тебе в качестве специалиста. Яблоко съесть могу, но не более. ~
Поделиться5702013-08-16 00:16:46
Элизабет вздохнула, закатив глаза и таки всучив яблоко в рук блондину.
- Ноа.. Мне до ужаса неловко и так. Мне нужно быстрее тебя поставить на ноги. Не знаю сколько они будут молчать.. Давай быстрее, пожалуйста.
Девушка уставилась на него, через несколько секунд добавив.
- Иначе я помогу. - хотя она уже стыдливо отводила взгляд. Но почти сразу двери открылись и в комнату на носилках занесли какую-то девушку с рыжими волосами. Это была.. Виктория.. Сколько лет, сколько зим.
- Так, Элизабет. - начал Дэрэк. - Раз ты орала, что ты уже в порядке, то давай, выметайся. Служба не ждет.
- Я пыталась. Он сказал - через окно побежит.
- Видел я что вы ночью тут делали!
- Дурак! - прошипела Элизабет. - Иди ты в пень! Лучше скажи что с ней?
- Без сознания. Голову ушибла сильно. И давай, сворачивай свою лечебницу.
- Дурак! - опять зашипела на него Элиз. - Это все по книгам моего дедушки. Твоего учителя, между прочим, первого!
- А ну-ка дай посмотреть, учитель.. - ехидно произнес Дэрэк. - Подожди, а где ты все эти настойки нашла? И что, даже яблоки напичкала всем этим?
- Не такая я и глупая, правда? От дедушки и остались. Думаешь, его кабинет пылился? Да, мы чуть домик отремонтировали, но вот кабинет и библиотеку..
- Браво. Для дурынды неплохо справляешься.
- Сам дурак. Иди лучше ей компресики делай. Все, что можешь, неуч. - беззлобно прошипела на него Элизабет, проведя взглядом.